15.12.2016

Видеомаркетинг. О чём делать видео.

Вы поняли, что видео идеально подойдёт для продвижения ваших товаров или услуг. И это замечательно, но… Не торопитесь заказывать создание видеоролика или делать его самостоятельно пока чётко не ответите себе на вопрос, ЗАЧЕМ вам видео, чего хотите с его помощью добиться.

Нужно обязательно поставить чёткую задачу! Важность этого понимают многие, но реально проделывают этот этап работы не так уж и часто. Отсюда огромное количество видео будто созданных просто для того чтобы «было». Эти видео работают слабо, если вообще работают, т.к. сделаны без определённой или очень смутно представляемой стратегии применения.

Поэтому сегодня хочу рассказать о том, как грамотно выбирать темы для своих видеороликов и что важно учитывать, если вы хотите использовать видео для продвижения своего бизнеса.

И самый важный, ключевой момент на котором нужно сосредоточиться. Фокус на ожиданиях ваших клиентов.

Всё внимание на клиентов

Опять таки, на первый взгляд очевидный момент, но который многие оставляют без должной проработки. Важно помнить, не о том чтобы вы хотели видеть в видеоролике, а о том о чём хотят узнать и что хотят увидеть ваши клиенты. Это важно! Если видеоролик не будет откликаться ожиданиям в сознании ваших зрителей, то видео работать НЕ БУДЕТ.

Чётко помня об этом, мы и будем подбирать темы для видеороликов.

Теперь немного практики.

1. Возьмите листок бумаги и ручку или откройте любой текстовый редактор и сделайте такую табличку.

tablitsa

2. В каждый столбец впишите ответы на обозначенные вопросы.

Когда вы заполните эту таблицу, то получите готовые темы для видеороликов. Один вопрос — одно видео, которое на этот вопрос отвечает.

Для каждого бизнеса ответы на эти вопросы будут отличаться, детально прорабатывайте эти списки, пусть ответы на вопросы будут как можно более конкретными.

Деление отчасти условное, потому как одно видео может быть интересно клиентам из разных категорий. Но тем не менее, делать такое разделение на темы при создании видеороликов нужно обязательно, иначе видео получится не совсем внятное.

Теперь давайте немного подробнее остановимся на каждой категории.

О чем интересно знать вашим клиентам до покупки?

К этой категории относятся люди, которые еще не собираются у вас ничего покупать. Для них этот товар либо вообще не актуален, либо они не понимают зачем он нужен. Поэтому основные мысли, которые нам нужно донести в этой категории видеороликов следующие:

  • зачем нужен товар/услуга;
  • из чего состоит, как устроено;
  • какие проблемы решает;
  • какую пользу человек получит, если купит.

О чем клиенты хотят узнать, когда выбирают у кого купить?

Эти люди уже хотят купить ваш товар или услугу, понимают зачем им это нужно и выбирают у кого купить. На этом этапе важно говорить уже не о преимуществах самого товара, а о преимуществах сотрудничества конкретно с вами. Только важно, не просто говорить, а доказывать свои слова (отзывы, примеры работ, результаты в цифрах и т.п.). Обычно людям интересны ответы на такие вопросы, как:

  • сколько стоит;
  • про качество;
  • примеры товаров, портфолио услуг;
  • процесс производства, схема работы;
  • про гарантии;
  • отзывы.

Что важно для клиента, когда он купил ваш товар/услугу?

На этом этапе вопросы конечно зависят от того, о каком продукте/услуге идёт речь. Это могут быть вопросы о том, как пользоваться продуктом, способы применения и т.п.

  • инструкции;
  • способы применения;
  • правила эксплуатации;
  • обучающие видео;
  • и т.п.

Делая видеоролики на такие темы вы проявляете заботу о клиенте и после того, как он купил товар. Что повышает лояльность и шанс того, что человек совершит повторную покупку.

Для каждой из этих тем можно и нужно делать видеоролики. Они прекрасно работают как на вовлечение аудитории, так и на то, чтобы результативно доносить нужную информацию вашим будущим клиентам. И доносить эту информацию максимально четко, ясно и прозрачно.

Но помимо вышеперечисленных категорий, есть и еще несколько типов видеороликов, которые используются в видеомаркетинге.

Это ролики на привлечение лидов, так называемые эксплейнеры (иногда называют видео инфографикой). Суть этих видео за короткое время (60-90 сек.) рассказать самую суть о вашей компании, объяснить ключевые преимущества, заинтересовать зрителя. Часто можно использовать на лендингах, сайтах, как трейлер для ютуб канала и т. п. Это рекламные ролики, которые привлекают интерес к вашей компании.

Другие типы видео тоже существуют, такие как вирусные или видео для выставок, видео анонсы и т. п. Но о них говорить не буду, т. к. это несколько другая категория. Эти ролики имеют свою специфику и создаются в рамках конкретных рекламных кампаний.

Сегодня я постаралась дать общую картину того, как выглядит тематика видеороликов, с помощью которых вы можете с успехом продвигать свой бизнес.

В заключение приведу обобщённую схему того, как  выглядит тематика видеороликов.

temy-dlya-video

В следующих выпусках поговорим о том, как грамотно вовлекать внимание с помощью видео.

Елизавета Викулова, руководитель «Первой Студии Сторителлинга»

Подписывайтесь на нас в Facebook и YouTube, делитесь статьей с друзьями. Давайте вместе делать контент интересным и рекламу правильной!